Flag

Weihnachtsstollen

etwa 20 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Einen Weihnachtsstollen einfach mit Dr. Oetker Hefeteig Garant backen. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz schnell.
Bereite dich auf die Weihnachtszeit vor, indem du einen herrlichen Weihnachtsstollen backst. Dieses traditionelle Gebäck enthält eine Mischung aus gemahlenen Mandeln, Orangeat, Zitronat und Rum-Rosinen, die für köstliche Aromen sorgen. Bereite einen Hefeteig vor und mische die Zutaten darunter. F...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Rosinen in etwa 5 EL Rum einweichen.
Rezept Tipps
Der Weihnachtsstollen kann auch ohne Stollenhaube gebacken werden. Mit diesen Tipps bekommt der Weihnachtsstollen ganz einfach seine typische Form. 
Rezept Tipps
Der Weihnachtsstollen ist haltbar bis zu 3 Wochen gut verpackt.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Passende Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.