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Weihnachtsstern-Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses leichte Dessert zu Weihnachten mit fruchtiger Kirschgrütze und Paradiescreme ist einfach zubereitet und super lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle von Paradiescreme Weiße Schokolade kann auch Paradiescreme Vanille verwendet werden.
Rezept Tipps
Zur Dekoration können auch Plätzchen in Sternform (z. B. Zimtsterne) mit Zuckeraugen und Gebäckschmuck verziert werden.
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Utensilien
Außerdem
Ausstecher Stern

Zutaten

Kirschgrütze
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Bourbon-Vanille
1 gestr. TLgemahlener Zimt
Weihnachtsterne
75 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Winter Streudekor oder Gebäckschmuck
Paradiescreme
200 mlkalte Milch
100 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Bourbon-Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Winter Streudekor oder Gebäckschmuck
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade

Wie bereite ich ein weihnachtliches Dessert mit Kirschen zu?

1

Kirschgrütze zubereiten

Kirschen mit der Flüssigkeit aus dem Glas in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Puddingpulver mit einem Kochlöffel 1 Min. in die Kirschen einrühren. Zimt unterrühren und erkalten lassen.

2

Weihnachtssterne zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre dünn zu einem Größe von etwa 12 x 12 cm auf etwas Backpapier streichen und fest werden lassen.

3

Paradiescreme zubereiten

Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Dessertpulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. 

4

Weihnachtsstern-Dessert portionieren

Kirschgrütze in Dessertgläser füllen, die Creme darauf verteilen. Dessert bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

5

Weihnachtssterne verzieren

Mit dem Sternausstecher Sterne ausstechen. Mit Zuckerschrift Zuckeraugen und "Nasen"aus Streudekor/Gebäckschmuck auf die Sterne kleben. 
Dessert vor dem Servieren mit Sternen garnieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Paradiescreme Weiße Schokolade kann auch Paradiescreme Vanille verwendet werden.
  • Zur Dekoration können auch Plätzchen in Sternform (z. B. Zimtsterne) mit Zuckeraugen und Gebäckschmuck verziert werden.