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Biskuitrolle Weihnachten

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine sahnige Biskuitrolle zu Weihnachten mit Lebkuchengewürz, Rotweincreme & Schokolade - Weihnachtliche Biskuitrolle.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
10 gDr. Oetker Kakao
1 TLLebkuchengewürz
Füllung
100 gEdelbitterschokolade (75 % Kakaoanteil)
etwa 3 ELSpeiseöl
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLLebkuchengewürz
1 Pck.Dr. Oetker Rotweincreme
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rotweincreme

Wie backe ich eine weihnachtliche Biskuitrolle?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Das mitgebackene Backpapier abziehen und zurückstürzen, so dass die Backhaut oben ist.

4

Füllung zubereiten

Schokolade grob hacken und langsam im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, 2-3 EL Öl unterrühren. Die geschmolzene Schokolade auf der Biskuitplatte verstreichen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Lebkuchengewürz steif schlagen. Rotwein (liegt der Packung bei) mit dem Dessertpulver, aber ohne Wasser nach Packungsanleitung aufschlagen. Sahne unterheben und auf der Biskuitplatte verstreichen (die Schokolade sollte noch nicht angezogen sein). Die Platte von der Längsseite her aufrollen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, dann in Dreiecke schneiden.