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Weihnachtspralinen

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept gelingen ganz einfach köstliche Weihnachtspralinen aus weißer Kuvertüre, Vanille und einer feinen Tee-Note.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Vanilleschote kann auch 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Pralinen können im Kühlschrank etwa 1 Woche aufbewahrt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Pralinenmasse
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
200 gSchlagsahne
15 gschwarze Teeblätter
300 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
25 gweiche Butter
Außerdem
etwa 50 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie mache ich Weihnachtspralinen?

1

Vorbereiten

Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden. Das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.

2

Pralinenmasse zubereiten

Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Teeblätter, Vanillemark und -schote hinzufügen und darin 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Kuvertüre hacken. Sahne durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Die Sahne nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen. Kuvertüre und Butter darin unter Rühren schmelzen. Masse in eine Rührschüssel geben und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Mit einem Mixer (Rührstäbe) die Masse aufschlagen. Puderzucker auf einen Teller geben. Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen von der Pralinenmasse abstechen, in den Puderzucker geben und vorsichtig darin wälzen. Pralinen auf einem mit Backpapier belegten Brett oder Backblech fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Statt Vanilleschote kann auch 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma verwendet werden.
  • Die Pralinen können im Kühlschrank etwa 1 Woche aufbewahrt werden.