Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Mandeln und Zimt mischen. In 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch, kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Papierbackförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Zitronensaft und Zimt verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) geben und in großen Rosetten auf die Muffins spritzen. Die Weihnachtsmuffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Weihnachtsmuffins vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen und mit einem Zimtstern garnieren.
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