Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig etwa 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und etwa 60 Taler (Ø 4 cm) ausstechen. Taler auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Weihnachtsmann Gesichter mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Etwa 200 g weißen Fondant mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Übrigen weißen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 mm dünn ausrollen und von beiden Seiten lösen. Für den Bart mit dem gleichen Ausstecher etwa 60 weiße Halbmonde ausstechen. Für den Mützenrand dünne Streifen schneiden. Für die Mützen mit dem gleichen Ausstecher etwa 30 Taler ausstechen. Diese so teilen, dass 2 kleinere Halbtaler entstehen. Restlichen roten Fondant für die Nasen zu kleinen Kugeln formen (Abb. 1). Zuerst die Mütze, dann den Bart, dann den Mützenrand und zum Schluss die Nase mit der Zuckerschrift auf den Plätzchen festkleben.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.