Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Raspelschokolade, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Weihnachtsmann Cupcakes aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft kurz unter die Sahne rühren. 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Übrige Creme mit Speisefarbe rot einfärben und in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Creme als Mütze auf die Muffins spritzen. Die helle Creme als Krempe, Bommel und Bart auf die Muffins spritzen. Muffins bis zum Servieren kalt stellen.
Für Tannenbäume die ganze Creme mit Speisefarbe grün einfärben, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen und als Tannen auf die Muffins spritzen.
Vor dem Servieren Zuckeraugen auflegen oder/und mit Dekor-Kreation Grüner Mix verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.