Für den Teig Marzipan grob reiben. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine mit dem Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Zimt, Finesse und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt die Mandeln und die Schoko-Tröpfchen kurz unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Weihnachtskuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Anschließend aus der Form lösen.
Marzipan zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel ausrollen und viele Sterne in verschiedenen Größen ausstechen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und den Glasurbeutel etwa 10 Min. in das Wasser legen. Beutel abtrocknen und gut durchkneten. Eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit Schokoglasur überziehen. Die Schokoglasur am Rand mit einem Pinsel oder Messer verstreichen.
Den Weihnachtskuchen sofort mit den vorbereiteten Sternen und verschiedenem Streudekor dekorieren. Den Weihnachtskuchen auf eine Kuchenplatte setzen und die Schokoglasur vollständig fest werden lassen.
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