Sahne mit Zucker und Finesse in einer Rührschüssel steif schlagen. Crème fraîche unterrühren. Die Masse in der Eismaschine 30 Min. gefrieren lassen. Apfel schälen und grob raspeln. Geraspelten Apfel hinzugeben und nochmals 10 Min. gefrieren lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
Einen Backrahmen (etwa 24 x 24 cm) auf ein Brett stellen. 12 Spekulatius mit der Vorderseite nach unten hineinlegen. Eismasse vorsichtig darauf verteilen. Eis mit den restlichen Spekulatius, Vorderseite nach oben, belegen. Darauf achten, dass die Spekulatius ungefähr übereinanderliegen. Eis mind. 2 Std. gefrieren.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eis in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Ränder in die Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.