Nougat in sehr kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Haselnüsse und Nougat, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss Haselnüsse und Nougat unterkneten.
Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jedes Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die Rollen mit Abstand auf das Blech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die noch nicht durchgebackenen Gebäckstangen mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche oder ein Brett ziehen und etwa 15 Min. abkühlen lassen.
Jede Stange mit einem scharfen Messer schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und fertig backen. Herdeinstellung: siehe oben
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Weihnachts-Cantuccini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.