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Weihnachtliches Motivgebäck

Süßes Gebäck zu Weihnachten

etwa 2 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliches Motivgebäck

Für Motivbackförmchen:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

1 Ei (Größe M)
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
20 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Heller Guss:

25 g Puderzucker
etwa 1 TL Milch
Dr. Oetker Zuckerschrift

Dunkler Guss:

25 g Vollmilchschokolade
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

2 Motivbackförmchen fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse eine weitere Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und zusammen mit den Nüssen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäcke auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Heller Guss:

Puderzucker und Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren und ein Gebäckteil damit überziehen. Wenn der Guss trocken ist, mit Zuckerschrift verzieren.

4

Dunkler Guss:

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen, das andere Gebäckteil überziehen und mit Konfetti dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliches Motivgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1518kJ
360kcal
1500kJ
355kcal
Fett 16g 16g
Kohlenhydrate 47g 46g
Eiweiß 8.1g 8g

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