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Weihnachtlicher Schokoaufstrich

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein selbstgemachter schokoladiger Haselnuss Aufstrich mit weihnachtlichen Gewürzen - leckerer Schoko Aufstrich zum Verschenken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Schoko Aufstrich kann auch mit Mandelmus zubereitet werden.
Rezept Tipps
Im Kühlschrank kann man der Schoko Aufstrich etwa 1 Woche gelagert werden.
Rezept Tipps
Zum Verschenken den Schoko Aufstrich in etwa 3 Gläser (je 200 ml Inhalt) abfüllen, verschließen und nach Wunsch dekorieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten für Schoko Aufstrich
150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
125 gButter
50 gPuderzucker
100 gHaselnussmus
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Wie mache ich Schoko-Aufstrich selbst?

1

Schokolade vorbereiten

Kuvertüre grob hacken. Mit Butter und Puderzucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Schoko Aufstrich Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

2

Schokoaufstrich zubereiten

Schoko Aufstrich Masse mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Zuletzt Haselnussmus und Finesse kurz unterrühren. Schoko Aufstrich abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Rezept Tipps

  • Der Schoko Aufstrich kann auch mit Mandelmus zubereitet werden.
  • Im Kühlschrank kann man der Schoko Aufstrich etwa 1 Woche gelagert werden.
  • Zum Verschenken den Schoko Aufstrich in etwa 3 Gläser (je 200 ml Inhalt) abfüllen, verschließen und nach Wunsch dekorieren.