Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Kakao, Backin und Finesse mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Weihnachtlichen Blechkuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weihnachtlichen Blechkuchen auf eine große Platte stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Preiselbeeren auf dem Boden verstreichen.
Sahne mit 3 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark in eine Rührschüssel geben und mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren. Zucker und Finesse unterrühren. Sahne unter die Quarkcreme heben. 3 gehäufte Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen. Quark-Sahne-Creme auf der Preiselbeer-Füllung verstreichen und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zuckerguss nach Packungsanleitung durchkneten und eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Auf die kurzen Seiten eines Spekulatius Zuckerguss spritzen (s. Foto) und 2 Spekulatius als Dach darauf stellen. Die Spekulatius an der Oberseite mit Zuckerguss zusammenkleben. Vorsichtig etwas Zuckerguss auf die Dachseiten spritzen und herunterlaufen lassen. Sofort Dekor Kreation auf den Zuckerguss streuen und Zuckerguss fest werden lassen.
Die Spekulatiushäuser auf die Creme stellen. Mit dem Spritzbeutel übereinander 2-3 Tuffs als Tannenbäume spritzen. Den Weihnachtlichen Blechkuchen und die Tannenbäume mit übriger Dekor Kreation verzieren.
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