Orangeat und Sauerkirschen fein hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Zucker, Honig, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Ei auf höchster Stufe etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Haferflocken und Trockenfrüchte kurz unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen, etwas flach drücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.