Backblech mit Backpapier belegen und einen weiteren Bogen Backpapier zurechtschneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Von der Hälfte des Teiges mit 2 Esslöffeln 12 Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech geben und mit einem feuchten Messer etwas nachformen. Das erste Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 17 Min.
Nach etwa 10 Min. Backzeit die Oberfläche mit Milch bestreichen.
Aus dem übrigen Teig ebenfalls 12 Teighäufchen auf das vorbereitete Backpapier setzen.
Die Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die vorbereiteten Teighäufchen mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und wie angegeben backen.
Puderzucker sieben, mit Milch oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Amerikaner auf der Unterseite mit Guss bestreichen und fest werden lassen. Zuckerschrift in der Tube durchkneten und die Gebäcke mit weihnachtlichen Motiven verzieren. Nach Belieben mit Streudekor verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.