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Weichkrokant-Eier

Österliche Pralinen, verschieden dekoriert als Geschenk oder Mitbringsel

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weichkrokant-Eier

Für die Springform (Ø 28 cm):

Backpapier
200 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g Schlagsahne
250 g Zucker
25 g Honig
25 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerstreusel
Schoko-Flocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen, auf einem Teller erkalten lassen und 50 g zum Verzieren beiseitestellen. Marzipan in feine Würfel schneiden, in einen Rührbecher geben und mit der Sahne mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Brett mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten:

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und unter Rühren leicht bräunen. Honig und Butter hinzufügen und gut verrühren. Dann die Marzipanmasse zugeben und unter Rühren etwas einkochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Dann die Mandeln und Finesse unterrühren. Die Masse auf das Brett geben und etwas verstreichen (etwa 21 x 21 cm). Die Masse mind. 2 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren:

Aus der Masse etwa 3 x 3 cm große Quadrate schneiden und zu Eiern formen. Die Eier in Zuckerstreuseln, gebräunten Mandeln und Schoko-Flocken wälzen. Nach Wunsch in Pralinenförmchen servieren. Kühl aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weichkrokant-Eier

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 324kJ
78kcal
1984kJ
474kcal
Fett 4.5g 28g
Kohlenhydrate 7.6g 46g
Eiweiß 1.3g 7.7g

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