Melone vierteln. Jeweils die Seiten der Viertel begradigen. Aus den Vierteln 6-9 etwa 4-5 cm breite Stücke schneiden und beiseitestellen. Übriges Fruchtfleisch herausschneiden, Kerne entfernen und 300 g abwiegen. Erdbeeren waschen und putzen. Banane schälen.
Melonenfruchtfleisch, frische oder gefrorene Erdbeeren und Banane in einen Mixer geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles pürieren. In einer Eismaschine gefrieren lassen. Die Angaben des Herstellers beachten.
Aus den breiten Melonenstücken die Mitte so herausschneiden, dass jeweils etwa 1 cm breite Ränder stehen bleiben. Aus den Schokoriegeln Trapeze schneiden und in die Fruchtfleischränder drücken. Das Eis portionieren und in den Melonen-"Taschen" verteilen. Mit Zuckerstreuseln und vorbereiteten Erdbeeren dekorieren.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.