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Warme Schokoküchlein

Kleine schokoladige Kuchen mit sahnigem Topping

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Warme Schokoküchlein

Für die Souffléförmchen (Ø 8 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

125 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
60 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Schokoladenkern:

75 g Zartbitterschokolade

Zum Verzieren:

100 g kalte Schlagsahne
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
1 Granatapfel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Schokolade für den Teig grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für den Schokoladenkern die Schokolade in 8 gleich große Portionen teilen. Die Souffléförmchen gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Schokoladensahne unterrühren. Mehl und Finesse mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Schokoladenkern:

In die Mitte jedes Küchleins eine Schokoladen-Portion drücken. Schokoküchlein weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.

4

Verzieren:

Nach dem Backen Förmchen auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Sahne steif schlagen. Crème double unterheben. Schokoküchlein auf Dessertteller stürzen. Granatapfel vierteln und Granatapfelkerne vorsichtig herauslösen. Küchlein mit der Sahne und den Granatapfelkernen anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Warme Schokoküchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1828kJ
436kcal
1158kJ
276kcal
Fett 26g 17g
Kohlenhydrate 43g 27g
Eiweiß 7.4g 4.7g

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