Butter zerlassen und abkühlen lassen. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und zusammen mit den gemahlenen Walnüssen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die Butter kurz unterrühren. Den Biskuitteig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backpapier vom Tortenboden abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Schlagsahne kurz aufschlagen. Sahnesteif unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Etwa 4 EL von der geschlagenen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) geben. Von der geschmolzenen Kuvertüre 1-2 EL in einen Einwegspritzbeutel geben.
Die übrige Kuvertüre zur geschlagenen Sahne geben und unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Walnüsse unterheben. 1/3 der Creme auf dem untersten Boden verstreichen und den zweiten Boden auflegen. Wieder 1/3 Creme darauf verstreichen und den letzten Boden auflegen. Mit der übrigen Creme den Rand der Torte dünn und die Oberfläche etwas dicker bestreichen.
Die Oberfläche der Torte mit der übrigen Kuvertüre am Rand besprenkeln und mit der Sahne verschieden große Tuffs aufspritzen. Etwa die Hälfte der Walnüsse grob hacken und zusammen mit den ganzen Walnusshälften auf der Walnusstorte verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
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