Die gemahlenen Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf das Backblech legen. Auf die Hälfte der Plätzchen eine halbe Walnuss legen und etwas andrücken. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 12 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre fix in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Kekse ohne Walnuss einen Klecks Kuvertüre spritzen und mit dem Walnusskeks zusammensetzen. Kuvertüre fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.