Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 130 °C
Heißluft: etwa 110 °C
Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz unterschlagen. Gemahlene und gehackte Walnüsse auf den Eischnee geben, vorsichtig unterheben (nicht rühren!). Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 23 Min.
Walnussmakronen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die restliche Makronenmasse wie beschrieben verarbeiten.
Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden. Die Walnussmakronen mit der Kuvertüre besprenkeln und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.