Walnüsse grob hacken. Beide Mehlsorten, Backmalz und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten, außer die Walnüsse, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 8-10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Walnüsse gründlich unterkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backblech mit Backpapier belegen.
Brotteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, zu einem ovalen Laib formen, auf das Backblech legen und zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backofen mit einer mit Wasser gefüllten hitzebeständigen Schale/Form vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Brotlaib mit einem scharfen Messer längs einschneiden und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Walnussbrot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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