Flag

Walnuss-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schokoladige Muffins mit Walnüssen - Diese leckeren Walnuss Muffins sind schnell und einfach gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Muffins mit geschmolzener dunkler Schokolade und Walnüssen verzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
100 gWalnüsse
100 gVollmilchschokolade
200 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
100 mlMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie backe ich einfache Walnuss-Muffins?

1

Vorbereiten

Walnüsse und Schokolade grob hacken. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nüsse und Schokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Nüsse und Schokolade unterheben. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Walnuss-Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lasssen.

Rezept Tipps

  • Muffins mit geschmolzener dunkler Schokolade und Walnüssen verzieren.