Walnüsse und Schokolade grob hacken. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nüsse und Schokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Nüsse und Schokolade unterheben. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Walnuss-Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lasssen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.