Flag

Walnuss-Marzipan-Plätzchen

etwa 110 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Einfache und schnelle Marzipankekse mit einer halben Walnuss - Walnuss-Marzipan-Plätzchen selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Teigrollen können gut über Nacht im Kühlschrank gelagert werden oder auch eingefroren werden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 3 Wochen aufbewahren, schmecken frisch aber am besten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
350 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 gweiche Butter oder Margarine
Zum Verzieren
etwa 120 gGrümmelkandis
etwa 250 ghalbierte Walnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich Walnuss-Marzipan-Plätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Marzipan, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan zum Schluss kurz unterkneten. Teig dritteln und zu Rollen (Ø 3 cm) formen. Teigrollen in dem Kandis wälzen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Walnusshälften auf die Taler legen, etwas andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.


Walnuss-Marzipan-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Teigrollen können gut über Nacht im Kühlschrank gelagert werden oder auch eingefroren werden.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 3 Wochen aufbewahren, schmecken frisch aber am besten.