50 g Walnusskernhälften für den Teig in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Anschließend die Nüsse klein hackenn. Marzipan in kleine Stücke schneiden.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten sowie gehackte Nüsse und Marzipan hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig in etwa 4 gleich große Portionen teilen und jeweils zu Rollen (Ø 3 cm) formen. Teigrollen mind. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die Teigrollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Walnusshälften auf die Taler legen und andrücken. Walnuss-Marzipan-Plätzchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Walnuss-Marzipan-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Frisch schmecken die Walnuss-Marzipan-Plätzchen am besten. In gut schließenden Dosen halten sie sich bis zu etwa 3 Wochen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.