Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (35 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig im Backrahmen glatt verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Den Waldmeisterkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erdbeeren waschen. Etwa 150 g kleinere Erdbeeren mit Grün zum Verzieren beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
Den Backrahmen lösen und entfernen. Boden vom Backpapier lösen, auf eine Platte legen und den Backrahmen wieder darumstellen.
Waldmeister-Götterspeise in einem kleinen Kochtopf mit dem Orangensaft verrühren, dann unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen), bis die Götterspeise gelöst ist, und etwas abkühlen lassen. Quark mit Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Schneebesen verrühren und die lauwarme Götterspeise unterrühren. Wenn die Waldmeister-Götterspeise zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
Knapp die Hälfte der Waldmeister-Quark-Creme auf den Boden geben und verstreichen. Die Erdbeeren für die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die übrige Creme darübergeben, glatt streichen und den Waldmeisterkuchen mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Den Waldmeisterkuchen in etwa 16 Stücke schneiden. Fruchtaufstrich glatt rühren, in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und Punkte in verschiedenen Größen auf die Stücke spritzen. Die übrigen Erdbeeren vierteln oder halbieren und dekorativ auf die Waldmeisterkuchen Stücke setzen. Den Waldmeisterkuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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