Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Götterspeisenpulver gut vermischen. Zuletzt Margarine oder Butter in kleinen Stückchen und Wasser hinzufügen und sofort alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
Teig mit etwas Mehl bestreuen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und knapp 1/2 cm dick ausrollen. Tannenbaum-Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen. Je nach Größe der Ausstecher kann die Backzeit variieren. Die Plätzchen sollen nicht braun backen!
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Waldmeister-Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Waldmeister Plätzchen werden erst mit dem Erkalten knusprig. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss und Zuckerperlen verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.