Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden zurückstürzen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumlegen.
Beerenobst verlesen, putzen und ggf. waschen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen und 1 geh. EL beiseitestellen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, zunächst mit etwa 4 EL der Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Füllung auf dem unteren Boden glatt streichen und 1/3 der Beeren darauf verteilen. Den oberen Boden auf die Füllung legen und leicht andrücken. Restliche Quarkmasse auf dem oberen Boden glatt streichen. Die übrigen Beeren bergartig darauf verteilen und leicht andrücken. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Torte rundherum dünn mit der übrigen Sahne einstreichen. Fruchtaufstrich mit dem Wasser verrühren und über die Früchte sprenkeln. Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestreuen.
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