Für die Füllung Himbeeren verlesen, Erdbeeren waschen und putzen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren, anschließend den Honig unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Insgesamt werden 4 Waffeln gebacken.
Schlagsahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel glatt verrühren. Dann die Sahne unterrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren (etwa 100 g) in sehr dünne Scheiben schneiden.
Eine Waffel auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller legen und mit gut einem Viertel der Quarkcreme bestreichen. Mit einem Viertel Himbeeren und einem Drittel Erdbeerscheiben belegen und eine Waffel daraufsetzen, leicht andrücken. Diese Waffel nun mit einem weiteren Viertel Quarkcreme bestreichen, mit Himbeeren und Erdbeerscheiben belegen und den Vorgang wiederholen. Restliche Quarkcreme wolkenartig auf der Oberfläche verteilen, mit restlichen Himbeeren, ganzen oder halbierten Erdbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen. Die Torte etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Waffeltorte mit Minzblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
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