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Waffeln mit Erdbeersahne

Leckere Waffeln mit fruchtiger Erdbeersahne und Vanillesoße

etwa 5 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waffeln mit Erdbeersahne

Erdbeersahne:

250 g Erdbeeren
30 g Zucker
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)

All-in-Teig:

50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M )

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Außerdem:

etwas Fett

Zubereitung

Zubereitung

1

Erdbeersahne

Erdbeeren waschen, bis auf 5 Erdbeeren alle putzen. Übrige Erdbeeren pürieren und mit Zucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen, während des Aufschlagens Gelatine fix einrieseln lassen. Erdbeerpüree unterrühren. Sahne in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

3

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Mandeln, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln unterrühren.

4

Waffeln

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Je Waffel 2-3 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben und goldgelb backen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Die Waffeln mit Erdbeersahne anrichten. Dafür eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Waffeln mit Puderzucker bestreuen, mit den Erdbeeren verzieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waffeln mit Erdbeersahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2621kJ
626kcal
1227kJ
293kcal
Kohlenhydrate 47.25g 22.08g
Eiweiß 11.33g 5.29g

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