Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, etwas Vanille aus der Vanillemühle und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Insgesamt werden 6-7 Waffeln gebacken.
Erdbeeren waschen. Etwa 10 Erdbeeren für die Dekoration halbieren, dabei das Grün dranlassen. Die übrigen Erdbeeren putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanille aus der Vanillemühle in einer Rührschüssel glatt verrühren. Dann die Sahne vorsichtig unterrühren.
Eine Waffel auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller legen und mit etwa 2 EL der Sahnefüllung bestreichen. Mit einigen Erdbeeren belegen und mit Vanille aus der Vanillemühle bestreuen. Eine Waffel darauflegen und leicht andrücken. Diese Waffel nun mit weiteren 2 EL der Creme bestreichen, mit Erdbeeren belegen, mit Vanille bestreuen und den Vorgang wiederholen. Übrige Mascarpone-Sahnecreme ungleichmäßig auf der Oberfläche verteilen, mit den halbierten Erdbeeren belegen und mit Vanille aus der Vanillemühle bestreuen.
Vor dem Servieren den Waffelkuchen mit Minzeblättchen dekorieren.
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