Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten, außer die Kakaonibs, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Kakao-Nibs unter den Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
Teig vierteln, zu Rollen formen und jede Rolle in etwa 10 gleich dicke Scheiben schneiden. Diese zu kleinen Kugeln formen. Das Waffeleisen fetten und auf mittlere Stufe zurückschalten. Je nach Größe des Waffeleisens können etwa 4 Kugeln gleichzeitig nebeneinander als Waffelkeks einige Minuten goldbraun gebacken werden.
Die Waffelkekse auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Waffelkekse in die Glasur eintauchen oder beliebig damit verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.