Schokolade fein hacken. Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten, außer die gehackte Schokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Schokostückchen unterkneten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Teig vierteln, zu Rollen formen und jede Rolle in etwa 10 gleich dicke Scheiben schneiden. Diese zu kleinen Kugeln formen. Das Waffeleisen fetten und auf mittlere Stufe zurückschalten. Je nach Größe des Waffeleisens können etwa 4 Kugeln gleichzeitig nebeneinander als Waffelkeks einige Minuten goldbraun gebacken werden.
Die Waffelkekse auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Geschlossenen Becher 20 Min. so hineinhängen, dass er im Wasser schwimmt.
Becher abtrocknen und kräftig schütteln. Die Waffelkekse in die Glasur eintauchen oder beliebig damit verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.