Weizenkörner in Wasser in etwa 30 Min. gar kochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Kastenform fetten.
Weizenvollkornmehl und Dinkelschrot in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten dazugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten. Den Vollkornbrot Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Den Vollkornbrot Teig nochmals kurz durchkneten, in die Form geben und mit einem scharfen Messer längs ca. 2 cm tief einschneiden. Nochmal an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 230 °C
Heißluft: etwa 210 °C
Dann die Form mit dem Vollkornbrot auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Backofentemperatur reduzieren und das Vollkorn Brot weiterbacken.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Das Vollkorn Brot aus der Kastenform auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
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