COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Victoria Sponge Cake mit Erdbeeren

rezept-Victoria Sponge Cake mit Erdbeeren

Der Klassiker aus England: Biskuitböden, Erdbeeren und Sahne. Das Besondere hier: Erdbeerscheiben, die zu einer Blüte arrangiert werden

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Victoria Sponge Cake mit Erdbeeren

Für die Springform (Ø 20 cm):

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

250 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 geh. EL Erdbeerkonfitüre

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung:

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit 1 EL Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit 1/3 der Erdbeeren belegen. Darauf 1/3 der Sahne verstreichen. Den mittleren Boden auflegen und ebenso belegen und bestreichen. Den oberen Boden auflegen und mit der übrigen Sahne bestreichen.

5

Verzieren:

Übrige Erdbeeren fächerartig auflegen und nach Belieben mit Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Victoria Sponge Cake mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1056kJ
252kcal
988kJ
236kcal
Fett 13g 12g
Kohlenhydrate 30g 28g
Eiweiß 4.8g 4.4g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel