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Versteckte Eier

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Pikante Gebäcke mit Blattspinat und Lachsfilet für den Brunch zu Ostern oder die Party
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Dessertring (etwa Ø 7 cm)

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Sesamsamen
Füllung
450 gtiefgekühlter Blattspinat
250 gtiefgekühlte Lachsfilets
50 ggetrocknete Tomaten in Öl
125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
Salz
gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
6hart gekochte Eier (Größe M)
Strudelteig
175 gWeizenmehl
1 Pr.Salz
80 mllauwarmes Wasser
3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Bestreichen
50 gButter oder Margarine

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Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Wie bereite ich Eier im Strudelteig zu?

1

Vorbereiten

Spinat und Lachs nach Packungsanleitung auftauen lassen. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Strudelteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem kleinen Kochtopf Wasser kochen, den Topf ausgießen und abtrocknen. Den Teig auf Backpapier in den heißen Topf legen, mit einem Deckel verschließen und 30 Min. ruhen lassen.

3

Füllung zubereiten

Den Spinat ausdrücken und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Lachs und die Tomaten in Würfel oder Streifen schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen, die Dessertringe fetten, mit Sesamsamen ausstreuen und daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Strudelteig ausrollen und füllen

Picture - versteckte_eier_handling1_550.jpg

Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einem bemehlten großen Küchenhandtuch ausrollen und zu einer Größe von etwa 50 x 40 cm ausziehen. Den Teig dünn mit etwas zerlassenem Fett bestreichen und in 6 Rechtecke (etwa 20 x 17 cm) schneiden. Die Rechtecke gleichmäßig mit dem Spinat belegen, dabei am Rand etwa 1,5 cm frei lassen. Darauf einen Klecks Crème légère verstreichen, Tomaten- und Lachsstückchen daraufgeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier darauflegen und je einen weiteren Klecks Crème légère daraufgeben, mit dem übrigen Spinat bedecken und würzen (Abb. 1).

5
Picture - versteckte_eier_handling2_550.jpg

Die Längsseiten des Strudelteigs einschlagen, alles zu Strudeln rollen und in die Dessertringe stellen (Abb. 2). Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

6

Die versunkenen Eier kurz abkühlen lassen, dann mit einem spitzen Messer lösen und aus den Dessertringen herausdrücken. Am besten warm, nach Wunsch mit Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter als Dip servieren.