Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Creme VEGA und Zitronensaft unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Veganen Plätzchenteig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) füllen und nach Belieben Kränze, Stangen, S-Formen, Schleifen und Tuffs auf das Backblech spritzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Veganes Spritzgebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vegane Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Veganes Spritzgebäck in die geschmolzene Schokolade tauchen oder damit bestreichen und fest werden lassen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.