Leinsamen mit 3 EL Wasser in einem Schälchen verrühren und quellen lassen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Bananen schälen und in einer Schüssel grob zerdrücken. Zucker, Vanille-Paste, Salz und Öl dazu geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Backin mischen und mit gequollenem Leinsamen und Haferdrink zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Veganes Bananenbrot 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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