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Veganer Zitronengugelhupf

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Zitronengugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
250 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
175 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
350 ml Sojadrink ungesüßt

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Gugelhupfform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

3

Kuchen in der Form 30 Min. auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Guss mit einem Backpinsel auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Zitronengugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080kJ
258kcal
1541kJ
368kcal
Fett 10.99g 15.71g
Kohlenhydrate 34.71g 49.59g
Eiweiß 4.82g 6.88g

veganer Zitronengugelhupf  mit pflanzlichem Öl und Sojadrink

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Vegan  Vegetarisch  Lactosefrei

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