Kastenform gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. 2/3 des Teiges in die Kastenform füllen. Kakao mit 2 EL Mandeldrink unter den übrigen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Marmorkuchen damit überziehen, Streusel-Spaß aufstreuen. Guss fest werden lassen.
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