Möhren schälen und fein raspeln. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Öl, Apfelmus, Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker, Salz und Möhren mit einem Mixer verrühren, danach das Mehl, Backin und Haselnüsse kurz unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Karottenkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben und mit dem Haferdrink oder Saft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Karottenkuchen verteilen.
Den Karottenkuchen mit Pistazien verzieren und auf eine Tortenplatte umsetzen. Guss trocknen lassen.
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