Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Gut 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen und den Springformrand darumstellen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Boden vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Min.
Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen. Die Rolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Margarine zerlassen. Creme VEGA oder veganen Frischkäse mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen. Die Form in den Backofen schieben und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Käsekuchen nach der Backzeit noch 15 Min. bei leicht geöffneter Backofentür im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Anschließend den Käsekuchen auf einen Kuchenrost stellen und in der Form erkalten lassen.
Kuchen aus der Form lösen. Schlagcreme steif schlagen und mit einem Spritzbeutel verschieden große Tupfen auf den Käsekuchen spritzen. Beeren verlesen und waschen. Dekorativ auf der Schlagcreme anrichten und servieren.
Ein halbes Rezept Mürbeteig zubereiten. Den Boden in etwa 12 gleich große Portionen teilen, als Boden in hitzebeständige Gläser (Inhalt etwa 160 ml) drücken und bei gleicher Backofeneinstellung etwa 15 Min. auf dem Backblech vorbacken. Die Cremefüllung wie im Rezept zubereiten und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Bei gleicher Backofeneinstellung in 60 Min. fertig backen. Abkühlen lassen und wie im Rezept mit Obst und Schlagcreme garnieren.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.