Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Vegane Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Damit der vegane Keksboden fest wird, ihn in den Kühlschrank stellen.
Himbeeren verlesen. Den Boden mit dem Himbeer-Aufstrich bestreichen, dabei 1 cm Rand lassen und mit den Himbeeren belegen.
Veganen Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse Zitrone und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Schlagcreme mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Cheesecake Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Den veganen Cheesecake etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Keksboden lösen und entfernen.
Den Springformrand lösen und entfernen.
Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen. Vor dem Servieren den Himbeer-Aufstrich in einen kleinen Spritzbeutel geben, eine sehr kleine Ecke abschneiden, auf den Cheesecake sprenkeln und mit Himbeeren dekorieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.