Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen, heiß pellen, abkühlen lassen. Dann Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen (auf 1,5 l Wasser 10 g Salz). Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Den Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhrenscheiben ins kochende Salzwasser geben und 1 Min. blanchieren. Brokkolistiele dazugeben, 1 Min. blanchieren. Brokkoliröschen dazugeben und weitere 2 Min. blanchieren. Möhren und Brokkoli sofort in kaltes Wasser geben, anschließend gut abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.
Paprikaschote putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Etwa 200 ml von dem Gemüse-Kochwasser nach und nach unterrühren, so dass eine Bindung entsteht. Cuisine VEGA nach und nach dazugeben und die Soße kurz aufkochen. Geriebenen veganen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Auf den Boden der Auflaufform jeweils die Hälfte des Gemüses sowie die Hälfte der Béchamelsoße geben. Dieses wiederholen, so dass 2 Schichten entstehen. Den geriebenen veganen Käse darüberstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 40 - 45 Min.
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