Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Nüsse und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig knapp 1 cm dick ausrollen. Zimtsterne ausstechen.
Die Zimtsterne auf das vorbereitete Blech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 7 Min.
Die veganen Zimtsterne mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und kurz etwas abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer zähen Zuckerglasur verrühren. Die lauwarmen Zimtsterne mit dem Zuckerguss bestreichen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.