Mandeldrink erwärmen und Margarine darin zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Mandeldrink-Margarine-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heißluft: etwa 170 °C
Margarine mit Zucker und Zimt mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 35 x 20 cm) ausrollen. Füllung darauf verstreichen. Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle halbieren, dann vierteln und jedes Viertel mit einem scharfen Messer in 4 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier setzen. Teigschnecken etwas nachformen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sichtbar vergrößert haben. Dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 11 - 13 Min.
Vegane Zimtschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Mandeldrink zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die veganen Zimtschnecken damit besprenkeln.
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