Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Nüsse und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig knapp 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer den veganen Plätzchenteig erst in etwa 2,5 cm breite Streifen schneiden und dann gleichmäßige Rauten daraus schneiden.
Die veganen Zimtplätzchen auf das vorbereitete Blech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 7 Min.
Die veganen Zimtplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und kurz etwas abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einem zähen Zuckerguss verrühren. Die lauwarmen Zimtplätzchen mit der Glasur bestreichen und mit Pistazien verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.