12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig und Finesse in eine Rührschüssel geben. Apfelmark, Öl und Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoflocken (liegen der Backm. bei) unterrühren.
Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade fein hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Holzspieße mit etwas Abstand auf einen Bogen Backpapier legen. Die Schokolade in einen Spritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Sterne oder Tannenbäume über die Stäbchen oder einfach so auf das Backpapier spritzen und mit dem Streudekor bestreuen. Fest werden lassen.
Schlagcreme und Karamellaufstrich in einen Rührbecher geben und kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Sahnesteif unterrühren und auf höchster Stufe steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und die Creme dekorativ auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren den Schokoladen-Dekor in die Creme stecken.
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