Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Backmischung für den Teig und Zimt in eine Rührschüssel geben, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. kurz auf niedriger und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse kurz unterrühren. Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Ofen schieben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 35 - 40 Min.
Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren (erst rühren, wenn der Zucker aufgelöst ist, sonst klebt alles am Löffel). Die gehackten Walnüsse zugeben und unterrühren. Auf einen Bogen Backpapier geben und erkalten lassen.
Rand der Form mit einem Tafelmesser lösen. Seiten der Form aufklappen. Brownie in Stücke schneiden und auf ein Brett setzen.
Sollten die Nüsse sehr aneinander kleben, diese nochmal etwas kleiner hacken.
Schokolade fein hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils 1 TL Schokolade auf den Brownie-Stücken verstreichen und die karamellisierten Walnüsse daraufstreuen. Mit etwas Zimt bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.