Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Vegane Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
100 g Aprikosenhälften pürieren und beiseitestellen. Keksboden mit den übrigen Aprikosenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, belegen.
Veganen Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Schlagcreme mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Die vegane Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Fruchtnektar mit den pürierten Aprikosen vermengen. Tortenguss in einen kleinen Kochtopf geben. Nach und nach mit der Flüssigkeit und einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigen Rühren kurz aufkochen. Guss sofort mit einem Esslöffel zügig von der Mitte aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen. Die vegane Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Keksboden lösen und entfernen. Den Springformrand vorsichtig lösen und entfernen.
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