Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Vegane Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
100 g Aprikosenhälften pürieren und beiseitestellen. Keksboden mit den übrigen Aprikosenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, belegen.
Veganen Frischkäse mit Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Pflanzliche Joghurtalternative unterrühren. Geliermittel in einen Topf geben. Wasser hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren einmal sprudelnd aufkochen. Das Geliermittel sofort unter die Creme rühren. Die Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pürierte Aprikosen mit Fruchtnektar und Geliermittel in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren einmal sprudelnd aufkochen. Die Masse auf der Creme verteilen. Die Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Keksboden lösen und entfernen. Den Springformrand mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen.
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